ДК МАИ г.Москва


Не в лучшую сторону в техническом плане отличалось от концерта в Сургуте выступление КРЕМАТОРИЯ в ДК МАИ, так сказать, на «исторической родине» Армена. Да там звук всегда был паршивым, чего греха таить. Но отыграли, хотя и за явку слушателей переживали. Воронкова с тревогой поглядывала на календарь: «А вдруг отменять придется?». Действительно, уже несколько концертов известных рок-групп в Москве пришлось отменить – то менты не разрешают, то билеты плохо идут… Но и на этот раз народ не подвел группу, а группа, в свою очередь, не подвела народ. Играли 2 часа и 2 раза выходили на бис.

Впереди – Свердловск и Пермь. И пока КРЕМАТОРИЙ гуляет, поет и выпивает в сотнях километрах от столицы, мы чин-чинарем попремся на дедушку Элиса Купера. Григорян Купера уважает за прошлые заслуги, но прошлый приезд великого прикольщика сильно разочаровал Сергеича. Сергеич хотел старых песен – Элис, используя древнюю гильотину и пыльный арсенал своих сценических шуточек, раскручивал тогда новый альбом «Brutal Planet». «Не, на этот раз я не пошел бы, будь я в Москве, – сказал нам Пап Черный Шляп перед отъездом в Свердловск, – наверняка будут опять те же хохмы… Неинтересно! Сходите, потом расскажите». Забыл старина Сергеич, как мы приукрашивать умеем и завирать. Расскажем так, что всю оставшуюся жизнь будет рыдать, плакать, водяру с горя пить и шляпой своей фетровой закусывать, приговаривая: «И почему же меня, родимого, там не было?!».

Надеемся, что «крематорские» удавчики все-таки почтят своим присутствием исторический концерт Роберта Планта, одного из главных осколков группы LED ZEPPELIN, под музыку которой в свое время было столько выпито и съедено…