Неспешные новости от ХАТЫ-ЙОГИ-ПРЕСС


Ворон в том городе достаточно. Ежей видно не было. Упали в обычную ежиную спячку. Или ежовую? Лучше – «ежиную». «Ежовая» спячка ассоциируется с фамилией «Ежов». Только не с тем Ежовым, который написал сценарий для всенародно любимого фильма «Белое солнце в пустыне», а с тем, который ставил точки в биографии многих деятелей сталинской эпохи. Вгонял деятелей в беспробудный, во все времена-сезоны, сон…

Название города, в котором КРЕМАТОРИЙ отметил свое славное 19-летие, а Бухаров свое 10-летнее пребывание в группе, складывается из двух слов. Одного – помоечно-городского – «ворона», и второго – дачно-лесного – «еж». Без двух точек наверху. Говоря доходчивым, понятным языком большей части населения нашей страны – КРЕМАТОРИЙ отыграл концерт в родном бухаровском городе ВОРОНЕЖ.

Целых 7 лет группа не посещала этот колюче-птичий город. Значительных изменений музыканты там не заметили. Или, может, плохо смотрели? Но переаншлаг на собственном концерте они все-таки заметили. Это когда сотня-другая удрученных неудачей и скорбных лицом любителей «крематорских» полетов во сне и наяву остаются за бортом клубного помещения или помещения Дома культуры. Счастливчики же занимаются усушкой и утруской собственной плоти, впихивая ее в ограниченное пространство зала.

На воронежский концерт явились все родные и знакомые Бухарыча. Папа-мама-тетя-дядя-сын-дядя-тетя-племянник и так до бесконечности. Как говорится в известно детском бестселлере о медвежатнике Винни Пухе и его «Бригаде»: «Явились все родные и знакомые Кролика».

Играют крематорцы, наяривают, Славка – в угаре под обожающими взглядами представителей родной крови… Вдруг у Третьякова глаза становятся круглыми-круглыми, как у одной огромной животины из еще одной классической сказки «Огниво» Глаза величиной с суповые тарелки получились у Сереги – прямо перед сценой колабсится человек в полном камуфляже, в положенной по штату шапочке. И на автомате своем (!) как на гитаре нарезает. В полнейшем угаре! В камуфляже! В шапочке! На автомате! Девки вокруг – ноги выше головы. Такого еще нигде не было. Ай да Воронеж! Ай да воронежский ОМОН! Оказывается, у них так заведено – приходят порядок проверять на концерты, с оружием… И этот, в шапочке, пришел, да попал под пресс великой силы искусства.

После концерта всей ордой отправились к бухаровским родителям. А там… Да что говорить! Сами знаете, как встречают блудного сына. Тельца, конечно, папа с мамой не закалывали, но огурчики-салатики-плюшки-ватрушки – стол ломился. Еще с собой на дорожку в узелки положили. Так дорога домой и прошла – под смачный хруст и приятственный звон бокалов.

А в Москве КРЕМАТОРИЙ с нетерпением ожидала певица Ольга Дзусова. Все глаза проглядела, все уши прослушала – а не стучат ли колеса? А не шуршат ли автобусные шины? Не везут ли друзей с гитарами да барабанами?

Было дело – крематорцы обещали как-то Ольге подсобить – записать новую песню. Песня «Меланхолия в сентябре» получилась восхитительно безумной – нечто в стиле Кустурицы и его сумасшедшего оркестра. Причем заметную долю безумия внесли Дмитрий Терентьев и его гитара.

Но лучше один раз услышать, чем два раза прочитать, докапываясь до смысла прочитанного. Надеемся, что совместное творение КРЕМАТОРИЯ и Ольги скоро порадует всех наших сверхэмоциональных друзей и подруг на каком-нибудь виде носителя.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ ГОДОМ!

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ – НАСТУПИВШИЙ ГОД БУДЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО УРОЖАЙНЫМ НА КОЗЛОВ. РЕКОМЕНДУЕМ НОСИТЬ В КАРМАНЕ МОРКОВКУ ИЛИ ПУЧОК ТРАВЫ (ТРАВКИ), ЧТОБЫ ЗАДОБРИТЬ ОЧЕРЕДНОГО КОЗЛА, КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТ ПОДДАТЬ ВАМ РОГАМИ. НУ СЧАСТЬЯ ВАМ (НЕ КОЗЛИНОГО), ЗДОРОВЬЯ (ЛОШАДИНОГО) И ВСЕ ТАКОЕ ПРОЧЕЕ. ВАШ КАРЛСОН… ТЬФУ-ТЫ, ВАША ХАТА. ЙОГА. ПРЕССА.