Как гуляла ВОДКА


31 мая в клубе «Tabula Rasa» было жарко. Возможно оттого, что собралось слишком много для данного места народа, возможно, было что-то в воздухе – все–таки 3 дня рождения сразу, праздник в кубе, возможно, как это ни странно, действительно наступило лето.

Следствием этой жары было то, что еще до начала не только концерта, но даже соревнований, количество полуодетых девушек в клубе превосходило самые смелые фантазии Хью Хеффнера. Глаза разбегались вплоть до состояния шока. Впрочем, и юноши не отставали.

Главный именинник (в том смысле, что родоначальник всего) Армен Григорян блистал стильным жизнерадостным нарядом, в котором на удивление не было ничего традиционного. Даже потрясающая кожаная ковбойская шляпа – цвета песка на морском пляже. Может быть, в конце Крематорской трубы забрезжил свет? И кроме подыхания в жизни обнаружилась еще какая-то цель?

Со стороны публики также были сюрпризы. Помимо кучки олигархов, скромно притаившихся в углу, светской налет придало мероприятию участие звезд театра и спорта.

Ну и участники Открытого Чемпиона Москвы и Московской области по Армреслингу не подкачали! Состав их был разнообразен как по возрасту, так и по роду занятий. Борцов за 1 место разделяло 10 лет; среди воинов были: таможенный воротила, прораб Витя, компьютерщик, цветовод, журналист, капиталистическая акула из Мосэнерго, артист, продавец кондиционированного воздуха. А объединила в финале турнира всех этих разных товарищей беззаветная преданность идеалам VODKA.

Например, непосредственно перед поединком каждый их участников должен был на глазах у болельщиков выпить по большой кружке пива, и это в дополнение к уже принятому изрядному количеству допинга. Ни один не отказался!

Соревнования начались точно по графику в 23-30. На танцполе, посреди – не побоюсь этого слова – беснующейся толпы, был установлен реквизит: стол, 2 стула, участники и рефери – Сергей Третьяков, басист КТ и его же главный на данный момент силач. Заправлялись пивом бойцы из рук самой именинницы и хозяйки вечера Иры Воронковой. Не всем и не всегда так везет!

Итак, в 1/4 финала встретились: Богданов – Марголис, актер «Сатирикона» Сергей Дорогов и прораб Витя, Куркин и Пантерыч, Мосиенко и Ратников. Не всем победа далась легко, но в полуфинале оказались: таинственный прораб с Марголисом и Мосиенко с Куркиным.

Финальная схватка между Александром Мосиенко и Михаилом Марголисом была действительно бескомпромиссной, и длилась около двух минут. Победил Марголис. Ему и достались главные призы турнира – чемпионский кубок, годичный пропуск на все концерты Крематория, эксклюзивный коньяк «Крематорий», специально изготовленный кишиневскими фанатами по случаю юбилея VODKA и кредитная карта с неким количеством уездных единиц. На последние Михаил, в традициях вышеупомянутого общества, умудрился зажигать до утра, не забывая угощать товарищей. В результате они с также армреслером Андреем Богдановым покинули крематорскую базу, куда любезно были приглашены, когда 1-июньское солнце уже приближалось к зениту.

Все остальные участники соревнований получили крематорские сувениры, футболки, честь, славу, почет, уважение, внимание и восторг девушек и, главное, законное чувство гордости собой оттого, что не провели этот вечер сидя дома на диване.

Небольшое отступление: кое-кому, особенно из тех, кто с того самого дивана практически не слезает – за исключением походов поочередно то в туалет, то к холодильнику – и, следовательно, имеет кучу ничем не занятого времени для построения всяческих умозаключений, – так вот, ему может показаться, что победа Марголиса не случайна. А вовсе даже обусловлена близкой дружбой с Крематорием. И что? Да, так оно и есть! Только это не КТ выбрал Михаила и закулисно назначил его победителем. Это Марголис, не щадя ни живота своего, ни других частей тела, жертвуя местами журналистской карьерой, судьбой Российской Федерации настольного хоккея, которую он возглавляет, и даже семейной жизнью вплоть до развода – всего себя отдал он служению идеалам VODKA. Не жалея сил учился он у старших товарищей – и вот блестящий результат. А кто вам мешал, господа?

Последовавший за турниром концерт Крематория прошел на «Ура» в прямом смысле слова, так как бурный восторг зала местами заглушал музыкантов. Порадовал именинник, Слава Бухаров, изобразивший некое действо с участием пустой кастрюли. Видимо это был упрек клубу за недостаточное количество закуски на праздничном столе. Украшением вечера было выступление барабанщика Андрея Сараева – судя по бурному восторгу зала, Андрюша вполне уже может зажигать часок соло. Жаль, что врожденная скромность ему пока мешает это устроить.

Ну и АСГ, конечно, не отставал. Помимо невероятной элегантности, он блеснул английским языком при исполнении моррисоновской «People are strange» и этот английский really improved. То есть практически никаких расхождений с оригиналом, а может даже и круче. Правда!!!!! Что удивительно, если до «People are strange» в зале за столиками еще оставались сидящие ренегаты, то тут сломались и они. Танцы, братание, признания в любви – все понеслось по полной программе. И угар, и вышибающее слезу майковское лето, целых 3 песни на бис – праздник удался. Как обычно, не ударили в грязь лицом девушки: имело место бросание в воздух различных предметов одежды, признания в любви, а также многочисленные предложения скрасить крематорский досуг. Но это, как выяснилось 31 числа, не предел!

Некая мадам во цвете лет и всего остального попросила Григоряна подарить ей счастье материнства. Есть надежда, что девушка просто перевозбудилась от суммы зрелищ: разгоряченные армреслингом мужчины, да еще выступление знатных мачо КТ – действительно, не каждая слабая женская психика такое выдержит. Но, на всякий случай, девушки, RELAX!!!! Ибо если А.Г. начнет осуществлять требуемую шефскую помощь такого рода всем желающим, а их пруд-пруди, то Крематорию – конец. Времени взять в руки гитару не останется.

P.S. Объявляется кастинг на вакантное, как уже было сказано выше, место дамы сердца нашего победителя – Михаила Марголиса. Фотографии в купальниках присылать…