Aerojam

 
 
21 января 2012

Рок-группа «Крематорий». Москва. Открытое письмо.

b_190_205_2734_00_images_gerb-kt-color.jpgДо сих пор одно из главных преступлений 20 века, совершённое Османской Турцией в 1915-1922, остаётся безнаказанным.

Спустя почти сто лет после массового уничтожения христианского населения в Турции (армян, греков, ассирийцев, славян), вопрос осуждения международным сообществом этих чудовищных преступлений, в том числе и геноцида армян, в результате которого было убито около полуторамиллиона гражданского населения, по-прежнему остаётся открытым. Десятилетия безнаказанности способствовали становлению политики отрицания и фальсификаций, а также рецедивам позорных этнических зверств не только в Турции, но и в других странах. Мы ни в коем случае не осуждаем всех турок, будь то османы или азеры, полагая, что многие представители этого этноса не поддерживают деяния своих соплеменников и разделяют слова Эльдара Зейналова, руководителя Правозащитного центра Азербайджана,  сказанные им уже в конце 20 века о погромах в его республике, в том числе и в столице: «Баку был бы достоин участи Содома, если бы в то время в нём не нашлось много тысяч азербайджанцев, русских, евреев, которые в меру сил помогали гонимым. Но кровавый январь 1990-го показал и то, что благородство и прекрасные порывы бессильны перед оружием в руках озверелого погромщика или пьяного солдата карательной армии. Армян отстоять бакинцы не сумели, и теперь те же чёрные силы взялись за русских». («Баку: бескровные погромы», Новая еженедельная газета, №27, Баку. 20.08.1993).

В сложившейся исторической ситуации, во избежание совершения новых этнических преступлений, мы, музыканты группы «Крематорий», призываем депутатов Государственной думы Российской Федерации безотлагательно принять закон  о криминализации всех форм преступлений нацизма, в том числе и первого геноцида 20 века – геноцида армянского народа в Турции. Осудить первоисточник зла  и законодательно утвердить правовую форму ответственности за все формы отрицания  совершённых преступлений!

Призываем всех людей доброй воли присоединиться к данной акции и поставить свои подписи под Обращением.

Скачать обращение можно здесь

Уважаемые дамы и господа! Вы можете передать подписанное Обращение, или непосредственно подписать его на концертах группы, обратившись к организаторам концерта или администрации группы «Крематорий». Контактное лицо: Павел Марков, тур-менеджер

Для получения консультаций по сбору подписей и адреса, по которому необходимо выслать заполненный подписной лист, просьба обращаться по адресу газеты “Еркрамас” – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS