Aerojam

 
 

Новости

11 сентября 2005

Григорян и ты на Рен-ТВ


Григорян и ты на Рен-ТВ

В начале сентября каналом РЕН-ТВ при непосредственном участии г-на Григоряна А.С. проводился жестокий эксперимент на людях. Как выяснилось, общественность не проведешь! И песенку «Регтайм» в исполнении Армен Сергеича, звучащую ежевечернее в сериале «Студенты», народ вычислил сразу. А ведь участие в саундтреке совершенно сознательно не рекламировалось. Забавно, что страна, единожды узнав своих героев, фиг даст им посидеть где-нибудь в тенечке.

Естественно, появление в эфире нового произведения АСГ возбудило у электората потребность в выводах, комментариях, и определении направления, в котором развивается творчество Григоряна конкретно и человеческая цивилизация в целом. Спрашивали – отвечаем. Песня «Регтайм» была написана Армен Сергеичем специально для сериала «Студенты», и записана силами нового проекта. Она должна была в достаточной степени отражать настроение и атмосферу фильма и по тексту, и по аранжировке. Продюсеры сочли наиболее «студенческим» именно тот вариант, который звучит теперь с телеэкрана. Удовольствие продлится до конца ноября, так что успеют насладиться как все желающие, так и ни в чем не повинные граждане.

Авторский вариант «Регтайма» скоро можно будет услышать по радио, он же войдет в записанный в рамках нового проекта альбом.

В «Студентах» оказали уважение еще и «Безобразной Эльзе». Разучивание учащимися в рамках общественных обязанностей текста «Мы все живем для того, чтобы завтра сдохнуть» на некую народную мелодию – это было здорово. Следующим этапом видится «Мусорный ветер» – гимн какого-нибудь приличного дома для престарелых. И бабульки – божьи одуванчики, трогательно выводящие « Дым на небе…» и т.д.

Самим же музыкантам КТ линия «Эльзы» в сериале напомнила историю, произошедшую несколько лет назад в Одессе. С утра к ребятам в гостиницу пришел приятель по имени Жорик, у которого под мышкой почему-то был магнитофон, и предложил прогуляться в ближайший подземный переход. Заняться было особо нечем, а по дороге Жорик обещал заведение, торгующее исключительно вкусным пивом. Так что двинулись, несмотря на странность конечной цели путешествия. В подземном переходе обнаружился персонаж с классической гитарой. Жорик кинул ему в футляр денег, и попросил: «Сыграй Эльзу». Чувак заголосил нечто невыразимое: слова те, а мотив – прям под любимую Третьяковскую «Лампочки зажглися, зона отдыхает». Исполнял с душой, с надрывом, и крематорцы чуть не загнулись от хохота. Тут Жорик кренделя остановил, – «Послушай, как эта песня звучит на самом деле», – и включил магнитофон. Переходный менестрель выдержал недолго, и с воплем «Такую песню испортили!!» попытался наброситься на мучителя. А изверги-музыканты, оглашая окрестности безудержным молодецким ржанием, отправились отмечать приобретение «Безобразной Эльзой» статуса народной песни.



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS