Новости

09 декабря 2019

Мы счастливы, что все вы у нас есть! Увидимся на концертах весной 2020!

b_250_167_2734_00_images_news-2019_2019-12-09_1CA25359-A56A-43E5-8C35-946E28511DB5.jpegОсенний тире зимний тур '2019 в ознаменование 36-летия «Крематория» был торжественно завершен триумфальными концертами в Уфе и Челябинске. В отличие от приснопамятных череповецких угаров, крайние шоу турне прошли внятно, мощно и эталонно. Друзьям «Крема» довелось услышать, пожалуй, лучшие концерты уходящего года. Мероприятия прошли штатно и при гигантском собрании локальных болельщиков. Особо хотелось бы отметить концерт в Уфе, на котором многолетний друг КТ Эльвира – актриса и режиссёр, известная своими театральными и киноработами далеко за пределами Башкирии, – презентовала группе декоративные hand-made блюда с изображениями всех участников весёлого ансамбля. Чудесный подарок можно дико засмотреть на прилагаемом фото.

Некоторое дерьмо случилось, как это ни странно, на обратном пути. По приезде в аэропорт Челябинска «Крем» обнаружил, что рейс в Москву состоится на борту печально известного изделия российского авиапрома, бессмысленно и беспощадно выпущенного в эксплуатацию без дополнительной обработки напильником. По этому поводу вся банда мистически напряглась, но виду не подала и жирно проследовала на свои посадочные места.

Минут через двадцать после предполагаемого времени взлёта в динамиках раздался голос командира корабля, все ещё прочно стоявшего на челябинской земле:

— Пипл, ахтунг! Камрады пассажиры! Мы, эээ… взлетим через несколько минут! Чтобы взлететь, эээ… нам надо потушить свет. Поэтому мы его сейчас, эээ… потушим. Если вам будет темно, то это ненадолго, потому что мы его скоро, эээ… включим обратно! Благодарим за внимание!

После такой объявы мистически напряглось уже пол-самолета. Свет погас и в салоне воцарилась гнетущая замогильная тишина и сущий мрак Преисподней.

Как ни странно, но ещё минут через десять лампочки реально загорелись обратно. Однако чудеса российской техники на этом и закончились. В недрах самолета нечто гулко брякнуло и глюкнуло, после чего проводница прогнала в моднейший микрофон старорежимного типа телегу о том, что кина не будет, а всех пассажиров просят прохилять обратно в аэровокзал, причем с вещами. В этот момент даже самым альтернативно одаренным гражданам стало понятно, что случился крутой облом, самолёт выполнил недопустимую операцию и будет свернут, а тема улететь по-быстрому не проканала.

С ацкими проклятиями и факами по адресу тайных врагов угарного русского рока, «Крематорий» переместился в зону вылета. Где узнал, что до ближайшего рейса в Москву осталось ждать всего лишь каких-то там пятнадцать часов. Здоровье и психику музыкантов спасли только резкие своевременные разрулы, учиненные принимавшей стороной, за что ей официально объявляется честь и халва. Коллектив был оперативно доставлен в юбилейную гостиницу «Рэдиссон», где и перекочумал остаток времени до вылета. К счастью, дубль-два состоялся без сюрпризов, и, почти сутки спустя, «Крем» наконец-то вступил на землю Предков. Слава «Суперджету» – Сухому слава!

Всем же друзьям и болельщикам группа «Крематорий» выражает по итогам прошедших радостных встреч благодарности и мегареспекты. Мы счастливы, что все вы у нас есть. Увидимся на концертах весной '2020. Peace & free love.

BC4F4146 DE52 4B48 BE4F FDC5B9F9DE19 BC4F4146 DE52 4B48 BE4F FDC5B9F9DE19



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий