Aerojam

 
 

Новости

03 декабря 2019

«Известия» рассказывают, что искать на прилавках грядущей ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction

b_260_429_2734_00_images_news-2019_0D49CF8C-0291-440A-9E72-7AD77789ECDF.jpegВ списке избранных оказались и «Призраки Крематория»! 

«Книга лидера легендарной рок-группы закономерно похожа скорее на альбом, чем на роман. Обязательная программа, впрочем, выполнена. Есть тут и про саундтрек детства, толкнувший советского школьника на кривую рок-дорожку, и про школьные коллективы, и про первые записи — словом, от самого начала и до последнего альбома. Однако при каждом удобном случае строгая линия жизни вихляет ради очередной байки о том, как молодость и алкоголь перетекали в знаменитую песню. Среди героев появляется и Таня, и «любимец Венеры» Хабибулин, и «королева флирта» Безобразная Эльза, и многие другие вполне реальные люди, теперь воспетые в веках.

Нашлось место и просто историям, смешным и трагическим, широкой публике скорее всего неизвестным. Мало кто знает, что Григорян учился в одном классе с будущим маньяком по прозвищу Фишер, как-то пил всю ночь с будущим автором книги «Москва–Петушки» Венечкой Ерофеевым, а однажды удостоился окрика Андрея Гончарова, главного режиссера Театра Маяковского. Язык вполне узнаваемый, григоряновский, ехидно-флегматичный (пусть и с удивительной концентрацией восклицательных знаков на страницу). А вот веселого эпикурейства и светлой печали почему-то отмерено гораздо меньше, чем следовало ожидать от автора «Катманду» и «Мусорного ветра».

© Николай Корнацкий, Сергей Уваров



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS