Aerojam

 
 

Новости

25 ноября 2019

«Крематорий» отметил 36 лет грандиозным концертом в Москве!

День рождения Крематория - 2019К грандиозному московскому концерту 36-летия «Крематорий» пришёл с остановками в Калуге и Туле. Калужский «Овертайм» был традиционно под завязку наполнен изысканными друзьями, вкушавшими творчество «Крема» благопристойно и вдумчиво.

В Туле коллективу удалось выступить на совершенно новой площадке гигантского размера, причём новой до такой степени, что о её существовании, похоже, подозревали далеко не все любители АСГ и компании. Тем не менее, сарафанное радио и мистические силы привели большинство тульских болельщиков «Крема» в нужное время и место, и дико крутой гиг послужил им наградой.

Тем временем в «ГлавClub Green Concert» уже стекались отборные части элитных московских кремофилов, (а)морально готовых к волшебству, радостному угару и нисхожению в розовый АдЪ.

Как и было обещано, непосредственно на входе в клуб велась тотальная дистрибьюция новой книги Армена Григоряна и юбилейного мерча, причём и то и другое пользовалось дичайшим ажиотажным спросом. Закупившиеся ништяками камрады немедленно попадали в зрительный зал, атмосфера которого уже располагала к метафизике и модному мракобесию, а над сценой реяло изображение весёлого домика с трубой в окружении языков пламени. Всё было готово к началу Ритуала…

Сперва вспыхнул свет. Потом грянул гром. Потом началась гроза и грянули моднейшие фанфары, и перед гигантским собранием тру-фэнов предстали пять всадников Апокалипсиса (четыре и один на скрипке). Вместо привычных всем музыкантов «Крема» на сцене появились Генерал Джа, Робин Бэд, Шляпник-в-угаре, Андрей Дракула и Доктор Люцифер в соответствующих их чинам и званиям облачениях, и немедленно вонзили массу лучших крематорских хитов разных лет. Разнузданная карнавальная вакханалия гармонично сопровождалась бешеным психоделическим видеорядом, стробоскопами и артистами театра клоунов «Микос», которые весь вечер на манеже имперсонировали персонажей песен и создавали атмосферу, способствовавшую окончательному съезду коллективной крыши до самого чердака.

Через час с небольшим «Крем» сменил театральные прибамбасы на рок-прикиды. С этого момента в сет-листе остались только гимны, исполнявшиеся не только музыкантами со сцены, но и сводным хором почти 3000 камрадов.

Двухчасовой праздник завершился массовыми плясками, салютом, серпантином и «Маленькой девочкой» с «Хабибулиным» на закуску, после чего вусмерть угаревшие фэны радостно отправились дальше прожигать вечер субботы. В тихой московской ночи ещё долго слышались дико пугавшие обывателей громогласные цитаты из крематорских нетленок и витал терпкий запах белых цветов.

Несмотря на всё вышесказанное, хотелось бы отметить, что осенний тур «Крематория» не только не подходит к концу, но лишь набирает обороты. На очереди Череповец, в котором банда выступит не только с электрической, но и с эксклюзивной акустической программой. Следите за афишей.

День рождения Крематория - 2019 День рождения Крематория - 2019 День рождения Крематория - 2019 День рождения Крематория - 2019 День рождения Крематория - 2019 День рождения Крематория - 2019 День рождения Крематория - 2019 День рождения Крематория - 2019 День рождения Крематория - 2019 День рождения Крематория - 2019 День рождения Крематория - 2019

(Фото: Dara Jesen, Анна Григорьева)



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS