Aerojam

 
 

Новости

20 октября 2019

Осенний гастрольный тур «Крематория» стартовал успешно!

Осенний гастрольный тур «Крематория» по Российской Империи и окрестностям, получивший скромное наименование «36», стартовал успешно. Торжества, приуроченные к празднованию 36-летия со дня рождения группы, прошли в Екатеринбурге, Тюмени и Перми. Концерты традиционно стали местом встречи гигантского количества друзей «Крема» в возрасте от 16 до 66, 6 лет, которые радостно угорали, выпивали и практиковали peace & free love под чарующие мелодии крематорских хитов. Особенно родные слова и напевы традиционно исполнялись хором, а в перерывах между песнями на сцену поступали мистические подарки.

*

31EA4A33 B30D 42ED 83A2 8DA9D8143018Итак, в городе Екатеринбурге таинственный человек в чёрном кафтане презентовал коллективу филигранной работы часы в виде обложки альбома «Живые и мёртвые», сделанные из олдовой чёрной-пречёрной пластинки фирмы «Мелодия» made in USSR с записью похорон Брежнева. Изначально девайс не проявлял никаких паранормальных свойств, исправно символизируя собой неуклонное приближение к доске колумбария (с). Крипота началась только в гримёрной пермского клуба «Кама», где один из друзей «Крема» угостил коллектив вкусной огненной водой местной фабрикации с уникальными, но не изученными до конца побочными эффектами. Несколько капель эликсира жизни и смерти случайно попали на коробку с часами…

 

*

69E98031 63C8 474D 8E3B FDA18E051323Далее события развивались стремительно. Ровно в полночь часы неожиданно пробили сорок раз, после чего вылетели из упаковки и начали мрачно рассекать по комнате по типу панночки из художественного фильма «Вий». Ситуацию спасло только то, что у прибора неожиданно кончилось горючее, после чего он был торжественно водворён восвояси и на всякий случай жёстко примотан к коробке армированным скотчем. Мистические силы в очередной раз были повержены знамёнами Добра, а магические часы Живых и Мёртвых заняли достойное место в личной коллекции оккультных рок-артефактов Армена Григоряна.

 

*

900E9E1C B4D9 4B71 B8D1 D8E1365C52EDВыступление «Крематория» в Тюмени посетил друг группы с многолетним стажем – археолог Алексей Гордиенко. Мы хотели бы особенно выделить эту встречу, поскольку по объективным причинам путь на концерт был для него существенно более долгим и сложным, чем для большинства поклонников. Тем не менее, мужественный камрад смог не только увидеть шоу в полном объёме и пообщаться с коллективом лично, но и вручить «Крему» научный труд своего авторства. Разумеется, группа не оставила Алексея без ответного подарка в виде сборника лучших хитов КТ; книга же Алексея ещё только подлежит вдумчивому изучению в перерывах между гастролями.

 

 

 

 



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS