Aerojam

 
 

Новости

18 апреля 2017

С днём рождения, Майк!

Майк НауменкоСегодня основателю и лидеру группы «Зоопарк» Майку Науменко исполняется 62 года. В настоящем времени и не в сослагательном наклонении, потому что незримо он всегда с нами, в его песнях, которые поют до сих пор коллеги по цеху, в песнях, которые написаны под влиянием его творчества…

Особую роль Майк сыграл и в творческом развитии Григоряна. Как заметил Армен, если бы он много лет назад не попал на квартирник Майка, то Крематория в привычном всем виде не было бы. Именно Науменко научил Григоряна, не прибегая к помощи высокой поэзии, просто выражать в песнях свои мысли. Первой композицией, созданной под влиянием Майка, стала «Крылатые слоны».

«Майк стоял у истоков русского рока и был проводником новой англосаксонской музыки. Это сравнимо с током, который идёт по проводам, а потом соединяется с какой-то шайтан-машинкой, и люди начинают слышать. Сами по себе при этом провода никакого звука не производят, необходим телефонный аппарат. Вот у Майка как раз получилось быть переводчиком. Молекулярно он как раз сделал этот самый русский рок, собрав его по частицам». (А. Григорян)

 



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий