Aerojam

 
 

Новости

04 января 2017

Советы бывалого для празднования Нового года как по старому, так и по новому стилю!

С Новым годом!Список песен составлен исключительно на ностальгических воспоминаниях о весёлых и бесшабашных пирах в новогоднюю ночь с моими буйно-помешанными друзьями и подружками из далёкой юности! 

Праздничный тайминг и одновременно краткое пособие по встрече НГ выглядит так:

0.00-01.00 — сразу после боя курантов немедленно врубить Slade — Get down and get with it! Слушать громко, наливать чаще, тосты не произносить, а только улыбаться, пить и закусывать салатом оливье до тех пор, пока не станет светло, тепло и безопасно! Далее продолжить застолье традиционно! Рекомендуется также позвонить родителям и близким, пока не шибко пьяны!

01.00-02.00 — ровно в час ночи, созрев для хорового пения под ёлкой, (можно, конечно, спеть банальные « дингл дон» или «мороз-мороз»), но я советую Happy Xmas — John-a Lennon-a. Простая, добрая и проникновенная вещица, после которой можно, исходя из семейного положения, уложить детишек спать или отправить их с друзьями в клуб, выпроводить или позвать соседей, выйти с фейерверками и петардами на большую дорогу (рекомендуется избегать прогулок по «новомосковской» плитке, чтобы не умчаться на оленях в ближайшую «03»: там тоже люди, они тоже праздновать хотят!) … и т.д. и т.п.! Одним словом, для того, чтобы создать уют и комфорт, — Lennon незаменим!

02.00-03.00 — безмятежно предаваясь веселью, поставить The Stranglers — Nice'N'Sleazy. Песня незаменима для танцев, флирта и даже незабываемого секса!

03.00-04.00 — в этот час можно слушать всё подряд и, прости господи, включить телевизор, чтобы поржать над «ежегодным джазом» с заезженными звёздами нашей поп-блин-культуры и политики)

04.00-05.00 — по мере сокращения числа участников праздника, постепенно переходить на негромкие и задумчивые песни, и как только последний боец прильнёт под утро лицом к тарелке, или скрутится калачиком под ёлкой, советую послушать на посошок песню One в исполнении Johnny Cash и поразмышлять о бесконечности пространства и о своём абсолютном одиночестве!

С Новым годом, с новым счастьем!



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий